Дмитрий Медведев резко осудил действия украинских властей в Славянске - RuLife.ru

Политика
03.05.2014
Дмитрий Медведев резко осудил действия украинских властей в Славянске

Дмитрий Медведев резко осудил действия украинских властей в Славянске

В настоящее время общественность не перестает следить за острой ситуацией, сложившейся в украинском городе Славянске, расположенном в Донецкой области. Напомним, что согласно указанию украинских властей, в частности исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и приближенных, 2 мая в 5.30 утра по московскому времени Славянск начали атаковать военные вертолеты и тяжелая бронетехника, сообщает сайт http://imednn.ru/.

Целью муссируемой в настоящее время в средствах массовой информации атаки и блокирования постов на подъезде в город является прекращение деятельности сепаратистов, а также уничтожение главных из них. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на недавно прошедшем собрании в Государственной Думе заявил о том, что считает действия власть имущих на Украине против мирных жителей Славянска настоящим произволом. При этом он призвал власти не слушать западную пропаганду и сложить оружие. Однако в пресс-службе Турчинова отрицательно отреагировали на данное заявление, призвав Россию не вмешиваться во внутренние конфликты в стране и прекратить истерию вокруг Украины.

В текущих выпусках новостей о происходящих событиях в Славянске продолжает рассказываться о погибших и раненых — пока это летчики из сбитых вертолетов. Как заявил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, город сейчас находится в осажденном состоянии. В записанном видеообращении он призвал жителей в ближайшее время не выходить из своих домов. При этом Пономарев выразил надежду на то, что, не смотря на все трудности и серьезную военную атаку, город, все же, выстоит и не поддастся на произвол и запугивание украинских властей.

Украина же считает славянских сепаратистов народными преступниками и стремится сурово наказать их, не принимая во внимание мирных жителей города. Именно это действия подверг суровой критике Медведев.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика