Yves Rocher поможет восстановить леса Алтая - RuLife.ru

Общество
06.05.2014
Yves Rocher поможет восстановить леса Алтая

Yves Rocher поможет восстановить леса Алтая

Сотрудничество между компанией «Ив Роше» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) по восстановлению алтайских лесов будет продолжено. В планах на ближайшие два года восстановление более 650 га лесов на Алтае в рамках Всемирной кампании Ив Роше «Озеленим планету вместе» (а коды бонусов Yves Rocher можно найти здесь). Об этом сообщила сегодня, 6 мая, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России Анна Кириллова.

В России кампания стартовала в 2010 году, пилотной территорией стала Архангельская область, а с 2012 году к ней активно подключилась Республика Алтай. Всего в Архангельской области и в Горном Алтае с 2010 по 2013 гг. было высажено 3 млн. деревьев на площади 780 га. В этом году география кампании будет расширена и на Алтайский край.

«Алтайские леса уникальны, они представлены крупнейшим в мире массивом горной тайги из сосны сибирской (Pinus sibirica). Помимо своей биосферной роли леса региона выполняют важную социальную роль, предоставляя многочисленные экосистемные услуги местному населению. Основной угрозой для алтайской тайги являются пожары, ежегодно уничтожающие леса на огромных площадях. Помимо этого в регионе остались невосстановленными значительные площади лесных ландшафтов, вырубленных в советское время. Восстановить их — наша общая задача!», — отмечает руководитель Алтае-Саянского отделения WWF Александр Бондарев.

Целью нового этапа кампании станет восстановление уничтоженных пожарами лесов, а также необлесившихся после рубок советских времен лесных ландшафтов в центральной части Алтая. Всего планируется восстановить 650 га лесных ландшафтов, из них 100 га на территории Алтайского края и 550 га в Республике Алтай. В ходе кампании будет высажено не менее 2 млн. деревьев хвойных пород: сосны, кедра и лиственницы.

Помимо непосредственного восстановления лесных массивов проект предусматривает и другие положительные эффекты:

  • создание новых рабочих мест и получение дополнительного дохода местными жителями, участвующими в реализации проекта (высадка деревьев, уход за саженцами);
  • полное восстановление лесных ландшафтов с уникальным биологическим разнообразием, служащих источником лесоматериалов и топлива, местом охоты, сбора грибов, ягод, кедрового ореха для местного населения;
  • сохранение социально-культурной среды для коренных жителей, проживающих в этих регионах, ремесла и культура которых неразрывно связана с алтайскими лесами.

Партнерами кампании в республике Алтай является Министерство лесного хозяйства, а в Алтайском крае — управление лесами администрации края.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество