Ростовчане принимают беженцев из Украины - RuLife.ru

Общество
05.06.2014
Ростовчане принимают беженцев из Украины

Ростовчане принимают беженцев из Украины

Усложнение политической ситуации в Донецкой, а также Луганской областях Украины в связи с военными действиями, проходящими на территории этих регионов, вылилось в усиление потока беженцев, которых вынужденно принимает соседняя Ростовская область. Сообщается, что только за последние сутки границу с Россией пересекли более 7 тысяч человек. В ближайшее время власти области ожидают еще большее количество переселенцев.

Для возможности координировать ситуацию в целом, а также выделить дополнительные средства из областного бюджета для помощи украинцам губернатором Ростовской области Василием Голубевым было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на Дону. Согласно распоряжению зона ЧС распространиться на 15 городов и поселков Ростовской области.

В помощь беженцам и для обеспечения им достойного места пребывания будет оборудованы палаточные лагеря на 450 мест .

Жители Ростова тоже не остаются в стороне от развернувшейся трагедии и оказывают посильную помощь: волонтерам уже поступило более 1500 заявок на размещение украинцев на временное место жительства в квартирах горожан. Так, ростовчане приносят в палаточные лагеря вещи первой необходимости и продукты питания, оказывают посильную моральную помощь пострадавшим.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество