Строительство газопровода «Южный поток» приостановлено - RuLife.ru

Экономика
10.06.2014
Строительство газопровода «Южный поток» приостановлено

Строительство газопровода «Южный поток» приостановлено

Вчера, 9-го июня, стало известно о том, что вслед за Болгарией Сербия заявила о том, что вынуждена временно приостановить работы по строительству «Южного потока».

По заявлению министра энергетики Сербии Александра Антича Сербия является лишь одной из сторон участниц строительства и самостоятельно не может принимать решений о прекращении или о продолжении проекта. Строительство в целом зависит от действий, которые сейчас предпримет руководство России по урегулированию всех спорных вопросов с ЕС.

Напомним, что приостановка работ болгарской стороной 8-го июня началась по причине того, что Евросоюз выдвинул обвинение Болгарии в несоответствии проекта строительства инфраструктуры нормам Третьего энергопакета Евросоюза. По нормам Третьего энергопакета, компаниям добывающим газ, запрещается поставлять его в страны Евросоюза, а разрешается переподавать свои активы либо передавать свое право на управление трубопроводами независимым компаниям.

Также Евросоюз обвинил Болгарию в несоблюдении европейских норм при проведении тендеров и в предоставлении «привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям». В свою очередь Россия подала прошение на рассмотрение данного дела во Всемирную торговую организацию.

Управляющий партнер инвестиционного фонда Inventure Partners Азатян Сергей дал свои комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика