Амурские любители бездорожья открыли летний сезон - RuLife.ru

Происшествия
10.06.2014
Амурские любители бездорожья открыли летний сезон

Амурские любители бездорожья открыли летний сезон

В районе первого Владимировского озера прошли показательные выступления любителей мощного автотранспорта. Владельцы отечественных и импортных внедорожников соревновались в гонках по ухабам, проверяли на прочность лебедки и балансировали на деревянных «качелях».

Несмотря на не лучшую погоду, желающих похвастать своими вездеходами набралось порядка 30 человек, и это не считая зрителей, в основном тоже приехавших на массивных автомобилях. Среди навороченного транспорта можно было встретить квадроциклы, мотоциклы и даже детские коляски, в которых мамы и папы катали самых маленьких джиперов. Поддержать благовещенское внедорожное движение прибыли единомышленники из Свободного, Шимановска, Белогорска и Хабаровска.

— Так масштабно мы открыли сезон первый раз, до этого все носило характер междусобойчика, своеобразного корпоратива, — говорит организатор соревнований, председатель спортивно-технического клуба «Шатун» Александр Пузиков. — В этом году мы решили показать всем желающим, что кроме ралли и картингов у нас в области проводятся и профессиональные гонки на джипах.

Участников гонок на внедорожниках разделили на две команды: 19 не боящихся грязи «танков» колесили по специально подготовленной трассе, а 12-ти начинающим выделили более ровный участок. Кстати, препятствия в виде кочек, ям и канавок организаторы создавали сами с помощью экскаваторов. Пришлось потрудиться и над тем, чтобы почва была достаточно влажной — на импровизированную трассу вылили несколько цистерн воды, чтобы любителям бездорожья было что помесить колесами. Однако знатоки все же сетовали на недостаток грязи, которая по всем правилам трофи-рейда должна лететь от машин во все стороны. «Эх, одна пыль стоит. Водицы явно не хватает. Может, пивом пожертвовать?» — шутили стоявшие вдоль трассы любители грязевых фонтанов с бутылками пенного в руках. Впрочем, даже небольшого количества жижи в колеях хватило, чтобы несколько внедорожников застряли на полпути.

Повеселили зрителей и альтернативные гонки с препятствиями, в которых приняли участие радиоуправляемые мини-джипы. Кстати, в отличие от своих прототипов они не только зарывались в ямы и подскакивали на кочках, но и переворачивались, налетали друг на друга. Еще одной забавой стали конкурсы, в которых автолюбители могли лишний раз похвастать сноровкой и техническими преимуществами своих внедорожников. Так, одно из заданий состояло в следующем: нужно было въехать на специальные деревянные «качели» так, чтобы не скатиться с них, а хоть на несколько секунд зафиксировать машину в состоянии равновесия. Несмотря на старания, сделать это так никому и не удалось. Также автовладельцы выяснили, чья автомобильная лебедка прочнее, у кого самый грязный джип и кто лучший эвакуатор. К слову, в следующий раз понаблюдать за любителями бездорожья все желающие смогут 25 мая — в этот день в районе Белогорья состоится первый этап областного чемпионата по трофи-рейду.

Различные модели внедорожников и краулеров по умеренным ценам и с доставкой по всей России. Подробнее о радиоуправляемых джипах можно прочесть на сайте http://rccarshop.ru.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия