Фигуранты дела об убийстве Анны Политковской обжалуют приговор - RuLife.ru

Общество
10.06.2014
Фигуранты дела об убийстве Анны Политковской обжалуют приговор

Фигуранты дела об убийстве Анны Политковской обжалуют приговор

Напомним, что журналист «Новой газеты» Анная Политковская была убита в подъезде собственного дома 7 октября 2006 г. По характеру и стилю произведенных выстрелов, а также найденному на месте преступления оружию, было установлено, что убийство является заказным. В ходе расследования был выявлены организатор и непосредственный исполнитель преступления: ими оказались уроженцы Чечни Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов.

9-го июня суд Мосгорсуд вынес фигурантам приговор. Организатор и исполнитель получили пожизненное лишение свободы. Посредник при организации преступления, в прошлом милиционер, Сергей Хаджикурбанов осужден на 20 лет колонии, а Ибрагима и Джабраила Махмудовых, следивших за Политковской, суд приговорил к 12-ти и 14-ти годам соответственно.

Так же Мосгорсуд постановил удержать с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей журналистки, для компенсации морального ущерба.

Адвокаты осужденных собираются обжаловать решение суда, ссылаясь на то, что были нарушены права обвиняемых в защите, а также правозащитники подсудимых не имели возможности предоставить со своей стороны свидетелей.

Тем не менее, точку в деле Политковской ставить рано, так как заказчик убийства все еще не назван.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество