Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному - RuLife.ru

Общество
16.06.2014
Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному

Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному

Причиной обращения столичного чиновника Максима Ликсутова в суд стали выдвинутые против него обвинения оппозиционера во владении иностранными активами.

По словам руководителя транспортного департамента Москвы М. Ликсутова, неоднократные и необоснованные обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес чиновника, размещаемые в Интернете, побудили его обратиться в суд с иском, чтобы навсегда положить конец подобным выпадам в свой адрес.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный А. Навальным, в конце мая выдвинул обвинения Ликсутову в том, что у него в собственности находится доля компании Intellectico Holdings Limited (IHL). При этом, владение чиновника долей указанной кипрской компании запрещено законодательством РФ. Также ФБК обращает внимание на сокрытие Ликсутовым этой информации – в декларации о доходах не было указано наличие собственности за рубежом.

Руководитель столичного транспортного департамента, вошедший в состав правительства Москвы в 2011 году, отметил, что он не является акционером указанной компании с 2010 года. После данного заявления в блоге Навального был выложен пост, в котором указывалось о переводе Ликсутовым своих активов на Кипре номинальному владельцу, после появления информации о них в СМИ.

Сам Ликсутов заявил, что 6.12.2012 г. им был подписаны все необходимые документы о выходе из состава IHL, что подтверждается соответствующей записью в реестре акционеров компании. Также руководитель Департамента транспорта Москвы порекомендовал Навальному ознакомиться с законодательством Кипра в ответ на выдвинутые оппозиционером обвинения.

Проведенное накануне заседание президиума Совета по противодействию коррупции при московском мэре рассмотрело вопрос наличия в собственности у Ликсутова акций указанной компании. В ходе проведенного заседания не были выявлено никаких признаков нарушения чиновником российского законодательства.

В пресс-службе Правительства Москвы отметили, что Ликсутов заблаговременно принял все требующиеся меры для предотвращения конфликта интересов, в том числе прекратил владения акциями. То есть, если Ликсутов, действительно в 2012 прекратил владение акциями зарубежной компании, то закон, согласно которому региональным чиновникам запрещено владение активами за рубежом с августа 2013 года, нарушен не был.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество