Украина получила от Еврокомиссии очередную помощь в размере 500 млн евро - RuLife.ru

Экономика
18.06.2014
Украина получила от Еврокомиссии очередную помощь в размере 500 млн евро

Украина получила от Еврокомиссии очередную помощь в размере 500 млн евро

Еврокомиссия перевала Украине новый транш финансовой помощи, составляющий 500 млн. евро. Данные средства были заняты Еврокомиссией в середине июня сроком на десять лет.

Первую финансовую помощь Украина получила 20 мая, сумма транша составила 100 млн. евро.

Перечисленный транш является первым кредитом в рамках второй (новой) программы оказания помощи Украине от Евросоюза. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, переведенные средства имеют статус бюджетной помощи, поэтому Украина может решать самостоятельно направления их расходования. Такой комментарий был дан в ответ на вопрос журналистов о возможности использования перечисленных денег для погашения долгов за российский газ.

Всего Еврокомиссия планирует в течение 2014 года перечисление денежных средств Украине в рамках двух программ финансовой помощи на 1,61 млрд. евро.

Также напомним, что с прошедшего понедельника для украинского «Нафтогаза» была введена предоплатная система поставок российского газа, общий сумма долга за который составляет 4,458 млрд. долларов. Проблема поставок российского газа на Украину должна решаться в рамках политических переговоров с участием ЕС, который может принять на себя часть украинского газового долга — с таким заявлением сегодня выступил австрийский министр экономики Райнхольд Миттерленер.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика