Пранкер признался в розыгрыше Лукашенко - RuLife.ru

Происшествия
18.06.2014
Пранкер признался в розыгрыше Лукашенко

Пранкер признался в розыгрыше Лукашенко

Пранкер Vovan222 рассказал подробности «телефонного розыгрыша» А. Лукашенко. По его словам, он позвонил Президенту РБ, однако запись разговора в Интернет не выкладывал. Он не исключает, что запись могла быть выложена спецслужбами, прослушивающими разговоры президента.

Согласно информации, размещенной Vovan222 на своей странице «ВКонтакте», он действительно позвонил Лукашенко в субботу утром, однако сам был крайне удивлен, когда увидел в сети почти дословный пересказ своей беседы с президентом Беларуси.

16 июня на украинском портале LB.ua появилась запись телефонного разговора, где якобы беседуют А. Лукашенко и сын Виктора Януковича. Как отметил Vovan222, качество записи было очень высокое, значительно превосходящее качество его собственной аудиозаписи. При этом, похоже, что запись началась еще до момента поднятия абонентом трубки, что подтверждает непричастность Vovan222 к ее выкладыванию в Интернете. Единственным разумным объяснением, по мнению пранкера, является то, что президента прослушивали. Причем, те кто прослушал телефонный разговор, приняли его за «чистую монету» и поэтому предали гласности, не осознав, что это был розыгрыш.

16 июня в СМИ появились сведения о том, что свергнутый украинский президент Янукович просит убежища на территории Республики Беларусь, что подтверждалось записью телефонного разговора его сына с А. Лукашенко.

Янукович-младший заявил, что у него не было подобного телефонного разговора с белорусским президентом. Он также заявил, что не участвует в государственных интригах и переворотах и не имеет полномочий вести подобные переговоры с главами других стран. Также сын Януковича первым обратил внимание на то, что это мог быть просто телефонный розыгрыш.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия