В следственном комитете РФ возбуждены дела против Коломойского и Авакова - RuLife.ru

Политика
18.06.2014
В следственном комитете РФ возбуждены дела против Коломойского и Авакова

В следственном комитете РФ возбуждены дела против Коломойского и Авакова

Руководитель МВД Украины А. Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подозреваются в похищении людей, организации убийств, использовании запрещенных средств при ведении военных действий, препятствии законной деятельности журналистов. Подобное сообщение размещено на официальном сайте СК РФ, которым были возбуждены уголовные дела в отношении указанных лиц.

По мнению российского следствия Аваков и Коломойский вместе с руководством украинского Министерства обороны с 12 апреля являются организаторами военной операции по убийству мирных граждан. В данной операции принимают участи военнослужащие Украины, группировки «Правого сектор» и национальной гвардии, спецбатальона «Днепр», финансируемого Коломойским.

Следственный комитет отмечает, что в ходе указанной военной операции было убито более ста мирных жителей, среди которых были и граждане РФ — журналисты Волошин, Корнелюк и правозащитник Миронов. Также СК РФ подозревает Коломойского в причастности к похищению А.Сушенкова и А.Малышева — журналистов телеканала «Звезда».

В ближайшее время следствие объявит подозреваемых в международный розыск, включив их в категорию лиц, которые обвиняются в совершении преступлений против безопасности человечества и против мира. В российском ведомстве подчеркнули, что все соучастники и исполнители организованных Аваковым и Коломойским преступлений против граждан РФ и собственного народа не останутся безнаказанными.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика