
WebMoney рассказала о работе после принятия нового закона об электронных платежах
С 16 мая, спустя всего лишь 10 дней после опубликования, вступил в силу ряд изменений в законах Российской Федерации, посвященных электронным платежам. Главная тенденция — устранение анонимности платежей из всех потенциально опасных для государства сфер — коснулась всех без исключения систем электронных денег, предоплаченных карт, терминалов и мобильной коммерции.
Теперь без указания и проверки паспортных данных резиденты РФ могут делать лишь самые простые операции: пополнение WMR-кошелька и оплату с него только в пользу российских интернет-магазинов. Примечательно, что изменения коснулись не только граждан РФ: гражданам других государств также необходимо пройти процедуру идентификации, чтобы иметь возможность полноценного использования электронных денег.
Чтобы перевести электронный эквивалент российского рубля (WMR) другому участнику Системы, в некоммерческую организацию или оплатить зарубежные товары и услуги, требуется наличие формального аттестата WebMoney: его содержание полностью совпадают с требованиями нового закона.
Первое требование (наличие проверенного номера телефона) уже выполнено всеми участниками WebMoney при регистрации в Системе.
Недостающие данные паспорта и второго документа (ИНН или номер полиса ОМС) — для удобства могут быть добавлены на тех шагах процесса оплаты, где они понадобятся. Проверку Система произведет в реальном времени и в соответствии с законодательством.
Расскажи о сайте: | Понравилось? Жми сюда: |
|