Австралия ввела новые санкции в отношении 50 граждан РФ - RuLife.ru

Политика
19.06.2014
Австралия ввела новые санкции в отношении 50 граждан РФ

Австралия ввела новые санкции в отношении 50 граждан РФ

В связи с ситуацией на Украине австралийскими властями быди введены санкции против российский депутатов А. Пушкова и Е. Мизулиной, спикера Госдумы С. Нарышкина и главы Совета Федерации В. Матвиенко. Также под санкции попали российские вице-премьеры Д. Козак и Д. Рогозин, помощники президента В. Кожин, А. Фурсенко и В. Сурков, советник президента С. Глазьев, «приближенные» к Путину бизнесмены Ю. Ковальчук, Г. Тимченко, братья Роттенберги, руководитель РЖД В. Якунин, и.о. главы Крыма С.Аксенов, а также некоторые лидеры т.н. Донецкой и Луганской народных республик. Всего, по сообщению МИД Австралии, в новый санкционный список попали 50 граждан РФ и 11 компаний.

Среди компаний, попавших в «черный список» Австралии, отметим «Черноморснефтегаз», «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазмонтаж», компании «Авиа Групп Норд» и ряд банков: «СМП-банк», «ИнвестКапиталБанк», банк «Россия». Санкции вступили в силу с сегодняшнего дня.

Первоначально Австралия вводила санкции против РФ после вхождения Крыма в Российскую Федерацию. Тогда был запрещен въезд в страну для 12 российских граждан. В марте власти Австралии обнародовали планы по расширению санкций против России — так уже в мае месяце санкционный список был расширен дополнительно на 11 организаций и 38 физических лиц.

Первые санкции против России были введены со стороны США и ЕС 17 марта. Данные санкции коснулись ряда российских высокопоставленных чиновников и политиков, которых причислили к виновным в подрыве украинской территориальной целостности. Затем эти списки расширялись за счет российских бизнесменов, депутатов, чиновников.

В американский санкционный список попали братья Роттенберги, Ковальчук, Тимченко, Якунин и банк «Россия». В конце апреля США расширили свой санкционный список еще на 7 граждан и 17 организация. Евросоюз тогда увеличил свой список на 15 россиян. Таким образом, под санкции со стороны США и ЕС попали более 40 российский чиновников, депутатов и бизнесменов и ряд российских компаний. Также санкции коснулись и некоторых крымских политиков.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика