Путин выступил с предложением прекращать дела по налогам при условии выплаты долгов - RuLife.ru

Экономика
20.06.2014
Путин выступил с предложением прекращать дела по налогам при условии выплаты долгов

Путин выступил с предложением прекращать дела по налогам при условии выплаты долгов

Президент РФ выдвинул предложение предоставлять лицам полностью погасившим задолженность по налогам с учетом пеней и штрафов возможность избежать уголовного преследования. Путин обратился к депутатам с просьбой поддержать данную инициативу налоговиков на законодательном уровне.

Данное предложение высказал президенту руководитель ФНС М. Мишустин в ходе личной встречи. Следователь может прекратить уголовное преследование за неуплату налогов по статьям 198 и 199 УК РФ, при полном погашении налогового долга, а также начисленных пеней и штрафов. Подобная инициатива является четким сигналом для бизнеса, что в случае полной уплаты налогов и соблюдения требований налогового законодательства можно избежать уголовной ответственности.

Также в ходе встречи Мишустин сообщил президенту, что на совместной коллегии ФНС и следственного комитета РФ была проведена работа по гармонизации процедур налогового и уголовного законодательства. В ходе работы двух ведомств обсуждалась возможность при поступлении соответствующей информации от правоохранительных органов запрашивать следственным комитетом у ФНС информацию о проведении выездных проверок и наличии надлежащим образом оформленного и врученного акта налоговой службы.

Согласно выдвинутым предложения следователь должен будет в трехдневный период запросить указанную информацию, а ФНС в течение 15 дней предоставить письменный ответ. Также необходимо согласование налоговых сумм, пеней и штрафов между СКР и ФНС, чтобы в обоих ведомствах эти суммы проходили в одинаковом размере.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика