Ополчение отключило воду украинским силовикам, занимающим донецкий аэропорт - RuLife.ru

Общество
30.06.2014
Ополчение отключило воду украинским силовикам, занимающим донецкий аэропорт

Ополчение отключило воду украинским силовикам, занимающим донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт, работа которого до сих пор не восстановлена, находится под контролем украинских силовиков, которые периодически вступают в перестрелку с представителями ополчения.

При этом, по словам представителей ДНР, ополчение отключило водоснабжение и канализацию в аэропорту, где сейчас расположены силы нацгвардии и украинских силовиков в общем количестве около полутора-двух тысяч человек. Отключение было осуществлено специальной группой ополчения в ходе подготовленной операции.

В мае месяце велись активные бои за донецкий аэропорт. Сначала его захватили представители ополчения, однако потом силовикам удалось их выбить оттуда благодаря применению авиации. В ходе боев были убиты десятки людей, в том числе и мирные жители. Аэропорт на данный момент не работает.

Официальные сотрудники аэропорта не комментируют ситуацию, по их словам, они не располагают информацией, так как уже больше месяца не выходят на работу.

После захвата власти в Киеве и попыток отменить закон о предоставлении русскому языку регионального статуса, на Донбассе начались протестные акции пророссийских граждан Украины, которые вылились в полномасштабный вооруженный конфликт на юго-востоке страны.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество