Великобритания готова оставаться в Евросоюзе только при предоставлении ей особого статуса - RuLife.ru

Политика
30.06.2014
Великобритания готова оставаться в Евросоюзе только при предоставлении ей особого статуса

Великобритания готова оставаться в Евросоюзе только при предоставлении ей особого статуса

Как заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, страна готова оставаться в составе ЕС, только при условии серьезного реформирования союза и предоставлении Соединенному королевству специального статуса, который отличается пониженными требованиями по евроинтеграции. С таким заявлением Кэмерон выступил на прошедшем в пятницу саммите Евросоюза в Брюсселе.

Кэмерон активно выступал против избрания Жан-Клода Юнкера главой Еврокомиссии, однако противостоять этому он не смог. После назначения Юнкера в качестве главы Еврокомиссии, премьер Великобритании сказал, что надеется на то, что новый глава ЕК сможет разрешить волнующие Лондон вопросы. Великобритания не выступает против расширения Евросоюза, однако ее граждане не хотят принимать в ней участие и хотят иметь действенные защитные механизмы от возможных негативных последствий более глубокой интеграции и единого рынка. Как отметил Кэмерон, его основная задача заключается в реформировании ЕС и определении места Великобритании в нем.

По словам британского премьера, в случае его переизбрания на пост главы правительства, он намерен провести в 2017-м году референдум о взаимоотношениях ЕС и Соединенного королевства, одним из вопросов которого будет полный выход из состава ЕС.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика