В Петербурге состоялась первая встреча «Школы молодых кандидатов и избирателей» - RuLife.ru

Общество
02.07.2014
В Петербурге состоялась первая встреча «Школы молодых кандидатов и избирателей»

В Петербурге состоялась первая встреча «Школы молодых кандидатов и избирателей»

В преддверии муниципальных выборов Дом молодёжи Санкт-Петербурга организовал «Школу молодых кандидатов и избирателей», цель которой — информировать будущих участников выборного процесса о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга, развитии местного самоуправления, теории избирательного процесса, законодательстве о выборах и практике предвыборной кампании. Будущим кандидатам в депутаты, наблюдателям и избирателям предстоит встретиться с ведущими петербургскими юристами, политологами, социологами и действующими политиками, которые поделятся со слушателями Школы своим богатым практическим опытом.

Первая встреча «Школы молодых кандидатов и избирателей» состоялась 31 марта. Перед участниками Школы выступили глава избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексей Пучнин и глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, глава муниципального образования «Финляндский округ» Всеволод Беликов. Основной темой выступления Алексея Пучнина стали юридические основы выборного процесса, такие как Федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и новый закон, регламентирующий порядок проведения выборов в органы местного самоуправления Санкт-Петербурга.

Выступление Всеволода Беликова, напротив, было посвящено скорее практическим, чем теоретическим вопросам работы муниципального депутата. «Муниципальное управление занимается серьёзными вопросами, быть в его рядах — почётно» — сказал депутат. В муниципальные советы, по его мнению, люди приходят не из-за денег — зарплаты там сравнительно небольшие — а ради самореализации. Кроме того, для многих известных политиков именно муниципалитеты стали карьерным лифтом. Для слушателей Школы его рассказ был чрезвычайно интересен, поскольку в ответ на вопрос «Кто из вас хочет стать кандидатом в депутаты» подняла руки значительная часть зала.

Организацию школ, где будущие кандидаты, наблюдатели и избиратели получат всю необходимую информацию о процессе выборов, считают чрезвычайно важной и действующие политики. «Я за любой обмен опытом и любое обучение — ответила на вопрос об актуальности таких школ депутат Законодательного собрания Марина Шишкина — Лично у меня очень много и предложений, и претензий к муниципальной власти. Я могла бы рассказать молодым кандидатам об этих предложениях, о том, каким бы я хотела видеть муниципального депутата».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество