По мнению США, украинские беженцы «просто навещают своих бабушек» - RuLife.ru

Политика
03.07.2014
По мнению США, украинские беженцы «просто навещают своих бабушек»

По мнению США, украинские беженцы «просто навещают своих бабушек»

В Госдепартаменте США подвергли сомнениям доклад ООН, в котором сказано, что число беженцев с Украины на территории РФ составило 110 тысяч человек, а число вынужденных внутренних переселенцев достигло 54 тысяч человек.

Как заявила официальный представитель Госдепа М. Харф, возможно украинцы просто навещают бабушек и возвращаются обратно. По ее словам в докладе ООН не было четко указано, что эти люди являются беженцами, там просто отмечено, что они пересекли границу с Россией. Убежище в РФ официально попросили лишь 9600 граждан Украины.

До этого Госдеп также отмечал, что не имеет никаких подтверждений значительному числу беженцев с Украины. Также, по словам Харф, США не могут полностью доверять цифрам в докладе ООН, так как они основаны преимущественно на российских данных, которые, по мнению США, не являются точными и объективными. При этом, Харф подчеркнула, что не ставит под сомнение репутацию комитета ООН, подготовившего доклад.

Также она обратила внимание, что США считают виновными в ситуации с беженцами исключительно ополчение юго-востока. Киевские власти, проводящие антитеррористическую операцию, не виноваты в возникновении сложившейся гуманитарной катастрофы, вся вина лежит на сепаратистах, которые стали убивать граждан Украины, — отметила в своем выступлении М. Харф.

Масштабные протесты против киевских властей на юго-востоке Украины начались в ответ на произошедший антиконституционный переворот в целях захвата власти в конце февраля текущего года. Пророссийские активисты на Донбассе вступили в открытый конфликт с властями после попытки отмены регионального статуса русского языка и антиконституционного захвата власти в Киеве.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика