В Правительстве рассматривается возможность законодательного регулирования онлайн-покера - RuLife.ru

Экономика
03.07.2014
В Правительстве рассматривается возможность законодательного регулирования онлайн-покера

В Правительстве рассматривается возможность законодательного регулирования онлайн-покера

После того, как пять лет назад вступил в силу закон, разрешающий деятельность игорных заведений только в специальных игровых зонах на территории РФ, многие заведения с игровыми автоматами и казино продолжают функционировать под видом лотерей или интернет-клубов. В этой связи российский вице-премьер И. Шувалов дал поручение российским ведомствам — Минюсту, Минфину и Минэкономики — рассмотреть возможность законодательного регулирования онлайн-покера в Интернете.

В настоящее время игра в покер онлайн не является нарушением закона, однако, граждане должны самостоятельно рассчитывать и платить налоги с выигрышей. При этом, власти сейчас не имеют возможности проконтролировать уплату подобных налогов — интернет-покер не регулируется российским законодательством, также не принесут результатов и попытки блокировать игровые покерные сайты.

Предполагаемые изменения в законодательстве определят покер как азартную игру, требующую специального государственного регулирования, включая выдачу платных лицензий оператором. Игроку необходимо будет предоставить паспорт и документ для начисления налогов, а оператор за проведение онлайн игру в покер будет взимать денежные средства в виде процента фиксированной суммы или процента от разыгрываемых денег.

В Правительстве подтвердили, что такое поручение было дано со сроком испольнения до 21 июля. Минэкономики, как пишет «Коммерсантъ», считает целесообразным введение госрегулирования интеллектуально-коммерческих игр, к которым и относится онлайн-покер. При этом, в ведомстве планируют проведение специальных экспертиз, которые позволили бы сделать вывод о том, является ли покер азартной игрой.

По данным издания «Коммерсантъ» в Правительстве решили заняться данной проблемой после обращения в Минфин президента Лиги любителей покера К. Кахиани. По словам Кахиани легализация интернет-покера обеспечит значительные поступления в бюджет в размере до пяти миллиардов рублей через три-четыре года после начала госрегулирования.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика

17.01.2020
/25830-kak-vybrat-cjepnuju-pilu-poljeznyje-sovjety.html/3/25830/Как выбрать цепную пилу: полезные советы/Как выбрать цепную пилу: полезные советы

Как выбрать цепную пилу: полезные советы

Если вы - владелец загородного участка, стоит приобрести цепную пилу. Подробно о том, как выбрать такую технику.