Украинские силовики сообщают об уничтожении боевой техники ополчения - RuLife.ru

Общество
07.07.2014
Украинские силовики сообщают об уничтожении боевой техники ополчения

Украинские силовики сообщают об уничтожении боевой техники ополчения

По словам украинского министра обороны Валерия Гелетея, войска уничтожили свыше десятка единиц тяжелой боевой техники, принадлежащей отрядам сепаратистов. Основное ядро боевой техники было уничтожено, когда колонна ополчения покидала Славянск.

Как заявил Гелетей, силовики получили информацию о колонне в последние минуты, именно поэтому большая часть ополченцев смогла покинуть город и двинуться на юг.

При этом, советник министра обороны ДНР Игорь Друзь заявил, что причиной уничтожения части боевой техники ополчения стала халатность водителей, которые не использовали светомаскировку и оставили включенными фары и габариты. В результате силовики смогли обнаружить колонну ополчения, и часть ее попала под обстрел из установок «Град». В ходе обстрела ранения получили семь бойцов ополчения, а также девочка и женщина.

В прошедшую субботу ополченцы под командованием И. Стрелкова покинули Славянск и близлежащие населенные пункты, заняв позиции в Донецке.

Военные столкновения между силами ополчения и украинскими войсками продолжаются уже три месяца. В ходе боевых действий были убиты сотни граждан, среди которых были мирные жители и журналисты. 5 июля украинский президент П. Порошенко отменил режим перемирия и отдал приказ о возобновлении военных действий на юго-востоке страны.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество