Против угрожавшего полицейскому сторонника «Правого сектора» возбудили уголовное дело - RuLife.ru

Происшествия
08.07.2014
Против угрожавшего полицейскому сторонника «Правого сектора» возбудили уголовное дело

Против угрожавшего полицейскому сторонника «Правого сектора» возбудили уголовное дело

Участник «Правого сектора» Михаил Маслак, пытаясь ворваться в здание МВД в Троицке (Челябинская область), напал с мачете и ножом на полицейского. Преступник был задержан и ближайшее время его арестуют.

Как сообщают в следственном отделе Троицка, дело было возбуждено по статье уголовного кодекса о  применении насилия против представителей власти.

Сотрудник ППС на входе в здание МВД пытался остановить вооруженного холодным оружием мужчину, который угрожал тому расправой и причинением вреда здоровью. Как отметили в пресс-службе полиции, Маслак уже был судим и является членом группировки «Правый сектор».

Уголовному преследованию на территории РФ подвергся и лидер «Правового сектора» Д. Ярош, которому 5 марта СК РФ предъявил обвинения в призывах к терроризму на российской территории и разжиганию экстремизма. После того, как 12 марта Басманный суд выдал санкцию на его арест, Яроша объявили в международный розыск.

Следом 14 марта в СК были возбуждены уголовные дела против Д. Яроша и лидера «Свободы» О. Тягнибока, а также ряда других членов «УНА-УНСО», которые состояли в террористических группировках северокавказских террористов Ш. Басаева и Хаттаба.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия