Какими бывают стильные ограждения - RuLife.ru

Экономика
12.07.2014
Какими бывают стильные ограждения

Какими бывают стильные ограждения

Ни одна лестница не обходится без специальных ограждений, называемых иначе перилами. Перила обеспечивают безопасность продвижения по лестницам и являются элементами интерьера загородного дома или частью его архитектурного облика. Невозможно обойтись без ограждений на балконах, лоджиях, балюстрадах и террасах, то есть везде, где есть возможность упасть с какой-то высоты.

Перила обычно состоят из часто расположенных балясин разного размера и поручней — этот вариант признан традиционным, но не единственным. Другая конструкция, более современная, представляет собой металлические стойки с горизонтальными ригелями, иначе называемыми «струнами», расположенными параллельно поручням из нержавейки — одного из самых популярных на сегодняшний день материалов для устройства лестничных ограждений. Конструктивно может быть предусмотрено любое количество ригелей, которое ограничивается только фантазией дизайнера или заказчика. Ограждения этого типа выглядят легкими и прозрачными и используются там, где желательно визуально делать помещение более объемным и наполненный светом.

Хотя в плане воздушности и прозрачности нужно отдать должное стеклянному наполнению лестничных ограждений — им в этом смысле нет равных. Стеклянные плиты, надежно закрепленные между стойками, выполняются из закаленного стекла или стекол типа «триплекс» для обеспечения должного уровня безопасности. Тем не менее, они все же отличаются некоторой хрупкостью, а потому использование стеклянных ограждений нежелательно, например, в детских учреждениях или в общественных местах. А вот в доме ограждения со стеклянным наполнением, особенно если используется тонированное стекло, идеально впишутся с любой интерьер.

Разумеется, лестничные перила из нержавейки могут иметь любое другое наполнение, в том числе и выполненное из металла. Возможно и использоваие других, более современных материалов. Кроме того, ограждения могут иметь оригинальную, даже самую нестандартную форму, придающую любому дому черты индивидуальности и даже эсклюзивности.

Традиционно лестничные ограждения в интерьере выполняются из дерева. Но помимо этого классического материала, для их изготовления все чаще используются металлы, наиболее дорогим из которых является латунь. Из латуни изготавливают поручни и стойки самой сложной конфигурации. Чаще всего конструкции из латуни бывают сборными, а потому не выдерживают больших нагрузок. Кроме того, этот материал требует особого ухода.

Еще один металл, используемый для изготовления ограждений, — алюминий. Он пластичен, легок в монтаже, но не особенно прочен, а потому использовать такие ограждения можно только в местах с небольшой загрузкой. К тому же алюминиевые конструкции также являются сборными, что тоже не способствует прочности всего сооружения. Совсем другое дело — ограждения из нержавеющей стали, представляющие собой цельносварные конструкции, отличающиеся особой прочностью и надежностью.

Конечно, кованые ограждения, выполненные искусными мастерами, по своей декоративности превосходят все аналогичные конструкции, поскольку разнообразие элементов практически не имеет границ, что дает неслыханный простор для твоческого полета мысли дизайнера. Однако высокая стоимость работ, отражающаяся на конечных затратах на изготовление лестничных ограждений, несколько сковывает их широкое распространение.

Наибольшее распространение получили перила из нержавеющей стали, являющиеся наиболее оптимальным вариантом по особенностям дизайна и цене. Кроме того, нержавейка — материал универсальный. Сверкающие в лучах света отполированные поверхности прекрасно сочетаются и со стеклянным наполнением, и с деревом, и с многими другими материалами. Что же касается богатства форм и конструкций, то нержавейка на несколько шагов впереди множества других материалов. А по износостойкости изделия из нержавеющей стали вообще не знают себе равных.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика