Аргентинский президент подарила Путину бандеон - RuLife.ru

Политика
13.07.2014
Аргентинский президент подарила Путину бандеон

Аргентинский президент подарила Путину бандеон

Глава Аргентины Кристина Киршнер по завершению торжественного ужина, посвященного визиту российского президента в Буэнос-Айрес, подарила Путину бандеон — инструмент для исполнения танго.

По словам ведущей церемонии, бандеон является символом Аргентины, ее культуры и символом танго, олицетворяя дружбу между народами. Ответным подарком от Путина стал серебряный ларец. Также Киршнер не обошла вниманием и уругвайского президента, который присутствовал на церемонии. Ему был вручен сделанный аргентинскими мастерами набор для мате из серебра.

До ужина аргентинский президент показывала Путину достопримечательности президентской резиденции, размещенной на территории исторического парка «Каса Росады». Киршнер отметила, что хочет ознакомить российского президента хотя бы с частью аргентинской истории и культуры. Особое внимание она уделила залу с портретами великий деятелей Аргентины. В этом зале прошла пресс-конференция по результатам переговоров глав государств.

Визит Путина в Аргентину, начавшийся в субботу, проходит в ходе запланированной поездки по ряду стран Южной Америки. До этого Путин посетил Кубу, встретившись с Раулем Кастро, и Никарагуа. После Буэнос-Айреса российский президент отправится с рабочим визитом в Бразилию, где посетит закрытие ЧМ по футболу.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика