Янукович обратился в суд в связи санкциями ЕС - RuLife.ru

Политика
16.07.2014
Янукович обратился в суд в связи санкциями ЕС

Янукович обратился в суд в связи санкциями ЕС

Бывший президент Украины В. Янукович подал иск в европейский суд против введенных санкций в отношении себя самого и двух сыновей. С подобным иском обратился в суд и бывший глава правительства Украины Н. Азаров.

В марте текущего года Брюссель ввел санкции со сроком действия в один год против 18 украинских политиков. Санкции включают запрет на въезд в страны ЕС и блокировку счетов в европейских банках.

По словам новых украинских властей, Янукович, покинувший страну после февральского переворота, вместе со своими приближенными украли более 70 миллионов евро из госбюджета. Приобретенные на эти средства ценности были найдены в резиденции Януковича «Межигорье».

Бывший глава Украины заявил, что будет судиться со всеми, кто захватил его резиденцию, для покупки которой за 3,2 млн. долл. ему пришлось продать все собственное имущество. По словам Януковича, он проживал в «Межигорье» с 1999 года после покушения.

Новый украинский премьер А. Яценюк в июне сделал заявление о том, что службой финмониторинга были выявлены 42 зарубежные компании, связанные с экс-президентом страны, в том числе на Сейшелах, Кипре, Панаме и Великобритании.

Как отметил Яценюк, за трехлетний период с 2010 по 2013 года на счета данных фирм, открытые в зарубежных банках было выведено около 16 млрд. гривен. По его словам, большая часть этих денег использовалась для приобретения облигаций внутреннего госзайма, а страна платила на украденные деньги до 19% годовых в качестве дохода.

Отметим, что сам Янукович в ходе своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что не имел и не имеет никаких зарубежных счетов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика