Генпрокурор Украины В. Ярема отрицает захват ополченцами ПЗРК - RuLife.ru

Политика
18.07.2014
Генпрокурор Украины В. Ярема отрицает захват ополченцами ПЗРК

Генпрокурор Украины В. Ярема отрицает захват ополченцами ПЗРК

Ранее на странице в Facebook А. Геращенко, являющийся советником министра ВД Украины, написал, что лайнер был сбит на высоте 10,6 тыс. метров из ЗРК «Бук». Представители ополченцев, в свою очередь, заявили, что у них нет вооружения, которое может сбить самолет, пролетающий  на высоте больше  10 километров. 

Генеральный прокурор В. Ярема, сообщил газете «Украинская правда», что украинские ЗРК не захватывались ополченцами. Об этом было доложено украинскому президенту П. Порошенко.

В четверг появилась информация о крушении малазийского авиалайнера Боинг 777, совершавшего перелет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все 298 человек, находящиеся на борту, среди которых было пятнадцать членов экипажа и три ребенка, погибли при крушении самолета.

Киев обвиняет в трагедии ополченцев, однако, у ополчения нет оружия для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте. Объективная информация о причинах аварии пока отсутствует.

Напомним, что начиная с апреля, на юго-востоке Украины ведется спецоперация против населения Донбасса, взявшего в руки оружие после февральского госпереворота.

Эксперты отмечают, что украинская военная техника, эксплуатирующаяся еще с советских времен, может стать причиной трагедии подобно произошедшей в 2001 году. Тогда при проведении учений из С-200 украинские военные сбили российский пассажирский борт Ту-154, совершавший перелет в Новосибирск из Тель-Авива. На борту сбитого над Черным морем самолета погибло 78 человек, большая часть из которых израильтяне.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика