По мнению Яценюка, двустороння торговля между РФ и Украиной может быть прекращена - RuLife.ru

Экономика
18.07.2014
По мнению Яценюка, двустороння торговля между РФ и Украиной может быть прекращена

По мнению Яценюка, двустороння торговля между РФ и Украиной может быть прекращена

По словам украинского премьера, в случае закрытия российского рынка для Украины, экспорт уменьшиться на 5 миллиардов долларов. При этом Яценюк прогнозирует почти полный разрыв торговых связей между Украиной и Россией в связи с напряженными отношениями между государствами и введенными ЕС санкциями против России.

Как отметил Яценюк, в то время, когда США и ЕС вводят санкции и закрывают для России свои рынки, несмотря на убытки, Украина должна понимать, что все это так просто не пройдет. Украина должна действовать в соответствии с международным правом и с чувством собственного достоинства, поэтому необходимо учесть, что Россия — не единственный рынок для украинского экспорта, поэтому необходимо в ближайшее время диверсифицировать украинские экспортные поставки.

После вхождение Крыма в состав РФ, западные страны применили санкции к ряду российских граждан. При этом санкционный список расширялся неоднократно, последний раз в июле, когда США и ЕС синхронизировали свои списки и ввели финансовые и визовые санкции против ряда отечественных политиков, чиновников и представителей бизнеса, а также ввели ряд ограничений касательно военного и сырьевого секторов российской экономики.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика