Фракцию украинской компартии в Раде распустят уже завтра - RuLife.ru

Политика
23.07.2014
Фракцию украинской компартии в Раде распустят уже завтра

Фракцию украинской компартии в Раде распустят уже завтра

По словам спикера А. Турчинова, в четверг фракция коммунистической партии в Раде будет распущена. Украинский президент П. Порошенко подписал закон, предусматривающий изменения в регламент украинского парламента. Завтра закон будет опубликован и, соответственно, вступит в силу, что позволит распустить фракцию коммунистов. По словам спикера, терпеть их осталось всего один день.

В верховной Раде подрались депутаты-националисты из партии «Свобода» и представители компартии. Турчинов вынужден был объявить пятнадцатиминутный перерыв в ходе заседания.

Во вторник украинский парламент внес изменения в регламент, позволяющие осуществить роспуск фракции коммунистов. Данные изменения были приняты с четвертого раза с нарушениями регламента. В итоге поправки были поддержаны 232 голосами при необходимых 226.

Еще в мае А. Турчинов направил в Минюст обращение о провеке компартии Украины на факты причастности к деятельности сепаратистов, и, если потребуется, запрете компартии в судебном порядке. С таким обращением Турчинов выступил после того, как глава коммунистов П. Симоненко в ходе парламентского заседания призвал Киев прекратить боевые действия на востоке и начать процесс федерализации.

По мнению Симоненко, попытки украинских властей наложить запрет на деятельность КПУ есть не что иное, как борьба с инакомыслием. Компартия никогда не выступала с поддержкой сепаратистских движений, коммунисты поддерживают единую Украину.

КПРФ оценивает проводимые Киевом мероприятия по запрету КПУ как новый шаг в развитии фашизма на Украине и будет добиваться соблюдения прав и интересов КПУ в международных инстанциях. По словам зампреда КПРФ И. Мельникова, украинское руководство боится коммунистов, так как в складывающихся тяжелейших экономических условиях на Украине, КПУ увеличивает свой политический потенциал.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика