Ходаковский отрицает, что упоминал про применение ополчением ЗРК «Бук» - RuLife.ru

Политика
24.07.2014
Ходаковский отрицает, что упоминал про применение ополчением ЗРК «Бук»

Ходаковский отрицает, что упоминал про применение ополчением ЗРК «Бук»

Глава батальона «Восток», воющего на стороне ополчения, А. Ходаковский заявил, что не говорил агентству «Рейтер» о наличии у ополчении установок «Бук». Такое сообщение сегодня передал телеканал RT.

До этого, в распространенном Рейтер интервью с Ходаковским был указано, что он рассказал о том, что у ополчения могу быть ЗРК «Бук», использование которого могло стать следствием провокаций со стороны украинских военных, обстреливающих с воздуха позиции ополчения.

Как отметил Ходаковский в интервью RT, с Reuters разговор шел о различных версиях, однако все время акцентировалось внимание на отсутствии у него сведений о наличии у ополчения такого оружия. 

Так, глава «Востока» отрицает наличие у ополчения установки «Бук» в окрестностях города Снежное, где и был сбит Боинг. Также он указал на наличие видеозаписи интервью с Reuters, которое подтвердит тот факт, что не сообщал им о наличии «Бука» у ополченцев.

Также Ходаковский отметил, что он не может прокомментировать крушение Боинга, так как не является экспертом в подобных вопросах. Касательно записей в Интернете с обсуждением наличия «Бука» среди представителей ополчения — то, по словам Ходаковского, такие записи были сделаны за день до трагедии.

В интервью программы «Суть времени» Ходаковский пересказал киевские обвинения в адрес ополченцев, однако не подтвердил их и не стал отрицать. Акцент в интервью он сделал на том, что, имея информацию о наличии ЗРК у ополчения, киевские власти должны были закрыть воздушное пространство над юго-востоком. Никаких иных заявлений, которые приводятся в его интервью с Reuters, Ходаковский не делал. Отметим, что по словам его окружения, предположение о смене позиции Ходаковским всего за сутки выглядит довольно странным.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика