Джон Маккейн считает шуткой антироссийские санкции - RuLife.ru

Политика
24.07.2014
Джон Маккейн считает шуткой антироссийские санкции

Джон Маккейн считает шуткой антироссийские санкции

В своем интервью для The Telegraph 23 июля Маккейн заявил, что антироссийские санкции ЕС — это просто шутка. По его словам европейцы не смогут влиять на Россию, пока не избавятся от энергетической зависимости от РФ.

Также Маккейн отметил, что учитывая бездействие Евросоюза Великобритания могла бы самостоятельно применить против России банковские ограничения. При этом, как считает американский сенатор, сомнительно, что руководству Британии хватит решимости на такой шаг, так как они стремятся к сохранению в Лондоне финансовых активов.

21 июля британский премьер Д. Кэмерон призвал ЕС применить третий пакет санкций, которые коснуться ряда секторов экономики РФ, в том числе и сферы энергетики. По мнению Кэмерона, у России не должно быть доступа к европейскому капиталу, технологиям, научным достижениям и рынкам Европы до тех пор, пока РФ содействует развитию конфликта в пограничном государстве.

23 июля глава европейской энергетики Г. Эттингер отметил, что санкции не должны касаться поставок газа и нефти из РФ на европейский рынок и всегда был противником санкций в данном направлении.

А вот Ангела Меркель считает необходимым ввести серьезные экономические санкции против России, и сделать это, по ее мнению, следует в ближайшее время.

24 июля послы ЕС обсудят возможные новые санкции, направленные против Российской Федерации из-за кризиса в Украине.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика