Российский МВД разместил заявку на взлом частной сети «Tor» - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
25.07.2014
Российский МВД разместил заявку на взлом частной сети «Tor»

Российский МВД разместил заявку на взлом частной сети «Tor»

В целях взлома частной сети Tor МВД России разместило конкурсную заявку на сайте госзакупок. Бюджет заявки составляет 3,9 миллиона рублей.

Заявка на взлом сети TOR размещена ФГУП НПО ««Специальная техника и связь», входящим в структуру ведомства. В рамках госзаказа необходимо получить информацию о пользователях и оборудовании частной сети TOR. Последний срок подачи заявок — 13 августа, итоги конкурса огласят до 30.11.2014 года.

TOR предоставляет возможность своим пользователям оставаться анонимными, защищая их от просмотра трафика. По данным американских правоохранительных органов, указанная сеть сотрудничала с интернет-магазином, осуществляющим торговлю наркотиками и прочими запрещенными товарами. Указанный магазин, который назывался «Silk Road» посещало ежедневно до 60 тысяч человек. Благодаря работе с сетью TOR, данный магазин достаточно долго не могли обнаружить.

Также к услугам сети TOR прибегала и интернет-биржа с названием «Utopia», осуществляющая торговлю оружием и наркотиками. Недавно данную биржу закрыли в Голландии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии