По мнению Вашингтона Путин лично виноват в крушении малазийского лайнера - RuLife.ru

Политика
26.07.2014
По мнению Вашингтона Путин лично виноват в крушении малазийского лайнера

По мнению Вашингтона Путин лично виноват в крушении малазийского лайнера

Как отмечает представитель Белого дома Д. Эрнест, Путин несет личную ответственность за аварию Боинга на юго-востоке Украины. По его словам, причиной крушения стала выпущенная ополченцами ракета класса «земля-воздух». При этом система ПВО украинских силовиков не работала в то время.

По словам Эрнеста, в ходе проводившихся РФ учений по эксплуатации ЗРК «Бук» для представителей ополчения, и был сбит самолет, что подтверждает личную причастность Путина к катастрофе.

Как заключил Эрнест, повторив мнение сенатора С. Чемблисса, не имеет значения, кто выпустил ракету, ополченцы или русские — важно, что вина за это ложится на плечи В. Путина. Подчеркнем, что доказательств российской вины в катастрофе Эрнест предоставить не смог.

При этом, ранее представили американской разведки заявляли, что не имеют доказательств российской причастности к катастрофе.

Официальный Киев обвинил в трагедии ополчение, которое использовало ЗРК «Бук» для того, чтобы сбить лайнер. Также Порошенко проакцентировал внимание на препятствии ополченцев проводимому расследованию. Порошенко подчеркнул, что Украина имеет в своем распоряжении снимки со спутника, на которых видно место запуска ракеты, а также фото- и видеоматериалы, подтверждающие поставки ЗРК на украинскую территорию, записи телефонных переговоров.

В подтверждение подобной версии выступил и А. Яценюк, по словам которого малазийский лайнер был подбит из ЗРК «Бук». Он отметил, что управлять подобным оружием могут исключительно специалисты.

Однако позднее глава СНБО А. Лысенко, отметил, что обвинений в крушении лайнера Киев России не выдвигал. Министерство обороны РФ предоставило данные, свидетельствующие о катастрофе Боинга. В них указано возможное место обстрела лайнера из ЗРК «Бук», принадлежавших киевским военным. Также по данным МинОбр РФ рядом с Боингом был обнажен украинский штурмовик СУ-25.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика