Центробанк окажет поддержку российским банкам, попавшим под американские санкции - RuLife.ru

Экономика
30.07.2014
Центробанк окажет поддержку российским банкам, попавшим под американские санкции

Центробанк окажет поддержку российским банкам, попавшим под американские санкции

Введенные во вторник американские санкции затронули такие российские банки как ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и ОСК.

Банк России проинформировал граждан, что, несмотря на введенные санкции, указанные банковские организации работают в штатном режиме, выполняют все операции, предусмотренные для клиентов, обслуживание банковских карт проводится без сбоев. При этом Центробанк, при необходимости, готов оказать поддержку указанных финансовых организаций для защиты их клиентов (кредиторов и вкладчиков).

В сообщении ЦБ РФ не указывается какие именно меры поддержки предусмотрены и не уточняется перечень банков, которые могут на нее рассчитывать.

Введенные США санкции в отношении российских банков запрещают покупку долговых обязательств и проведение любых операций с указанными банками или связанными с ними организациями на срок в 90 дней.

Европейские санкции, которые будут опубликованы 31 июля и начнут действовать с 1 августа, запрещают европейским инвесторам приобретать вновь выпущенные ценные бумаги российских государственных банках во всем мире, как на первичном, так и на вторичном рынке. То есть, по сути, для российских госбанков закрыт рынок европейских капиталов.

Напомним, что причиной введения подобных санкций являются не признание западом вхождения в Россию Крымского полуострова и неприятие российской позиции по вопросу украинского кризиса и военной спецоперации на юго-востоке. США уже используют санкции против ряда оборонных и сырьевых отечественных предприятий и угрожают их возможным расширением вместе с ЕС.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика