Новые американские санкции не затронут работу Mastercard и Visa в России - RuLife.ru

Экономика
30.07.2014
Новые американские санкции не затронут работу Mastercard и Visa в России

Новые американские санкции не затронут работу Mastercard и Visa в России

Принятые новые санкции ограничивают доступ ряда российских банков к рынку американского капитала и не принуждают платежные системы приостанавливать транзакции санкционных банков. Поэтому, как сообщили представительства Visa и MasterCard, санкции не коснулись их деятельности в России.

Введенные вчера санкции направленные против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка запрещают покупку американским юридическим и частным лицам покупать вновь выпускаемые указанными банками ценные бумаги в течение 90 дней. При этом, санкции не затрагивают другие банковские операции.

ЦБ РФ проинформировал граждан, что санкционные банки функционируют в штатном режиме, все банковские операции выполняются стабильно. Также Банк РФ выразил готовность оказать поддержку российским финансовым организациям, попавшим в санкционный список.

Напомним, что причиной введения подобных санкций являются не признание западом вхождения в Россию Крымского полуострова и неприятие российской позиции по вопросу украинского кризиса и военной спецоперации на юго-востоке. США уже используют санкции против ряда оборонных и сырьевых отечественных предприятий, и угрожают их возможным расширением вместе с ЕС.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика