У Обамы Россия ассоциируется с двуликим Янусом - RuLife.ru

Политика
04.08.2014
У Обамы Россия ассоциируется с двуликим Янусом

У Обамы Россия ассоциируется с двуликим Янусом

Американский президент Б. Обама охарактеризовал Россию как страну, смотрящую одновременно на восток и на запад и сравнил с «двуликим Янусом». Подобное заявление он сделал, давая интервью изданию Economist, говоря о двусторонних отношениях между США и Россией.

По мнению Обамы политика, проводима В. Путиным, усиливает напряженность в мире и в длительной перспективе угрожает самой России, несмотря на то, что и приносит кратковременный успех и обеспечивает рост популярности.

Также американский президент отметил, что страны осуществляли достаточно эффективное взаимодействие во время президенства Д. Медведева. Сейчас Россия бросает вызов США на региональном уровне, и Америка хочет быть уверенной, что в отношениях между странами не будет усиления напряженности и использования в переговорах фактора ядерного оружия, — заявил Б. Обама.

Телефонный разговор между российским и американским лидером состоялся 1 августа. В ходе переговоров Обама обвинил Россию в усиливающейся поддержке ополченцев и обратил внимание на необходимость соблюдения условий договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, который был заключен в 1987 году во времена Рейгана и Горбачева.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика