Coca-Cola прекратила рекламу на четырех федеральных каналах - RuLife.ru

Экономика
06.08.2014
Coca-Cola прекратила рекламу на четырех федеральных каналах

Coca-Cola прекратила рекламу на четырех федеральных каналах

Как сообщает газета «Коммерсантъ», американский производитель напитков компания «Coca-Cola» с августа текущего года приостановила рекламу на четырех российских каналах — «Домашний», «Звезда», «Пятый канал» и «Рен-ТВ».

Указанная информация была подтверждена руководителем по внешним связям российского отделения компании Анной Козловской и представителем взаимодействующего с «Coca-Cola» рекламного агентства MediaVest Ю. Борисовским. По словам Борисовского, данные телеканалы в наименьшей степени соответствуют целевой аудитории компании, в этой связи Coca-Cola приняла решение о перераспределении рекламных бюджетов.

Подобное высказывание подтвердила и А. Козловская, которая отметила, что ключевая цель компании в настоящее время — концентрация на целевой аудитории в целях повышения эффективности продаж.

Однако, по сведениям некоторых источников, подобное решение могло быть продиктовано принятыми санкциями против РФ, а вопрос об изменении бюджетов рассматривался еще в апреле.

Так, каналы «Домашний», «Рен-ТВ» и «Пятый» принадлежат попавшему под санкции банку «Россия», владельцем которого является Ю. Ковальчук. Также банку принадлежит более 27% акций «Национальной Медиа Группы», владеющей «Первым каналом» и изданием «Известия». Получивший в 2009 году статус федерального телеканал «Звезда» находится под контролем российского министерства обороны.

До этого «Coca-Cola» объявила о прекращении работы дочерней компании «Нидан», выпускающей соки под брендами «Да!», «Моя семья» и «Caprise». Представители компании объяснили закрытие заводов падением объемов продаж на рынке соков, который за 2013 год сократился на 5%.

Также в апреле текущего года компания сообщила о снижении объемов продаж газированной воды на 1% в первом квартале текущего года, что произошло в первый раз за прошедшие 15 лет. Выручка компании в первом квартале сократилась на 4% и составила 10,58 миллиарда долларов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика