Китай планирует открытие экспортной площадки плодоовощной продукции в Россию - RuLife.ru

Экономика
11.08.2014
Китай планирует открытие экспортной площадки плодоовощной продукции в Россию

Китай планирует открытие экспортной площадки плодоовощной продукции в Россию

Площадка для прямого ввоза фруктов и овощей из Китая на Дальний Восток РФ будет открыта компанией Baorong. Об этом сообщил Чжан Чуньцзяо, являющийся главой ассоциации прикладной экономики Хэйлунцзян. Он заявил, что открытие таможенной зоны контроля будет в уезде Динин.

Как отметил Чуньцзяо, новая площадка «Баожун» станет крупнейшей логистической зоной для экспорта фруктов и овощей на территории Дальнего Востока, занимающая площадь около 70 тыс. м2, из которой на 30 тыс. м2 будут располагаться склады. Здесь будут аккумулироваться грузы, осуществляться ценообразование.

Важным плюсом данного проекта с общим объемом инвестиций около 60 млн юаней является сокращенное время оформления на таможне за счет отсутствия повторного контроля грузов.

Еще одна площадка для экспорта плодоовощной продукции из Китая в РФ откроется в конце 2014 года. Подобные шаги связаны с принятым запретом ввозить в РФ сельхозпродукцию стран, применивших антироссийские санкции — ЕС, Австралия, Канада, США, Япония, Норвегия.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика