Пианист из Ливана получил огромное количество просмотров на YouTube - RuLife.ru

Общество
18.08.2014
Пианист из Ливана получил огромное количество просмотров на YouTube

Пианист из Ливана получил огромное количество просмотров на YouTube

В Интернете появился ролик, в котором музыкант из Ливана М. Хамаде прямо в аэропорту исполняет на фортепиано импровизации на различные музыкальные произведения. Например, в списке музыканта оказалась песня Селин Дион из кинофильма «Титаник», а также композиция Людвига ван Бетховена «К Элизе».

За неполные две недели на YouTube этот ролик набрал более семидесяти тысяч лайков, а общее количество просмотров превысило уже девять миллионов.

Как прокомментировал ролик сам музыкант, все это произошло в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге (Чехия), когда он возвращался из 12-ти дневной туристической поездки по Европе. Пока он со своим приятелем искали выход на посадку, путешествовавший с Хамаде друг показал ему пианино, и музыкант мгновенно решил сыграть на нем. Поначалу пассажиры в зоне ожидания аэропорта практически не обращали внимания на пианиста, однако потом начали снимать его на мобильные устройства, а по окончанию исполнения начали аплодировать.

Хамаде признался, что импровизировал ранее на бетховенские произведения, однако в пражском аэропорту у него это получилось несколько по-новому. Кроме того, в комментарии к видео, ставшему мгновенно мегапопулярным в сети, ливанский музыкант выложил ссылку на свою страницу в Facebook, где, по его словам, находятся другие импровизации Хамаде на разнообразные музыкальные творения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество