Российское правительство рассматривает возможность введения новых санкций против Америки и Европы - RuLife.ru

Экономика
18.08.2014
Российское правительство рассматривает возможность введения новых санкций против Америки и Европы

Российское правительство рассматривает возможность введения новых санкций против Америки и Европы

Как пишет издание «Ведомости», правительство РФ разработало перечень новых санкций против ЕС и США, помимо уже наложенного в августе ограничения на ввоз продовольствия из этих стран.

Как указывают федеральные чиновники, президенту были направлены предложения по ограничению импорта промышленной продукции в РФ, также рассматривается идея ограничения или запрета ввоза зарубежных автомобилей из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Отмечается, однако, что данный вопрос является очень серьезным и требует тщательной проработки.

После того, как западные страны применили секторальные санкции против РФ, нашим кабмином был разработан и передан Путину пакет возможных ответных ограничений, из которых президент применил только продовольственное эмбарго. Как отмечают источники «Ведомостей», перед правительством сейчас не стоит задача расширения ограничений против запада, но они могут быть использованы, если Америка и Европа решат усилить санкционное давление на РФ.

Подобную позицию Кремля подтвердил и пресс-секретарь В. Путина Д. Песков, который заявил, что ограничение на импорт продовольствия было вынужденным шагом и другие санкции Россия будет рассматривать только при усилении ограничений со стороны запада. Выбор ответных мер будет зависеть от того, какие ужесточительные меры применят ЕС и США.

Возможность использования дополнительных ответных мер на западные санкции не исключил и российский премьер. Дмитрий Медведев заявил, что исследуются возможности изменения проходящих над Россией авиамаршрутов европейских компаний в страны азиатского региона. Также ответные ограничения могут затронуть такие отрасли как судостроение, авиа- и автомобилестроение, а также ряд других направлений. Как отметил Д. Медведев, подобные меры вовсе не обязательно будут использованы, несмотря на то, что они уже разработаны.

Напомним, что главы МИД европейских стран 15 августа объявили о том, что основания для применения санкций против РФ пока остаются. В ответ на ограничения западных стран 6 августа Путиным был подписан указ о введении ограничений импорта продовольствия из недружественных для России стран. Такое продовольственное эмбарго введено на один год.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика