Ассанж может сдаться полиции Великобритании - RuLife.ru

Общество
18.08.2014
Ассанж может сдаться полиции Великобритании

Ассанж может сдаться полиции Великобритании

Согласно данным английского канала Sky News, Дж. Ассандж может покинуть здание эквадроского посольства в Лондоне и сам сдаться в руки правоохранительных органов. В ближайшие несколько часов основатель Wikileaks готовится провести пресс-конференцию, чтобы сделать, предположительно, важное заявление.

Напомним, что в 2010 году на портале Wikileaks были размещены ряд секретных данных военного и политического характера, после чего американские власти обвинили основателя ресурса Дж. Ассанджа в разглашении гостайны и шпионаже.

Сейчас Ассандж находится на территории эквадорского посольства в Лондоне, которое предоставило ему политическое убежище. Главу Wikileaks подозревают в сексуальных преступлениях на территории Швеции, вследствие чего Британский суд постановил экстрадировать его в Швецию. Однако, сам Ассандж боится того, что он попадет в руки американских властей, которые могут приговорить его к смертной казни.

По словам британских властей Ассанж будет арестован немедленно, после того, как выйдет из посольства Эквадора, так как он нарушил требования местного суда о нахождении под залогом.

Эквадорская сторона в лице после Х. Фалькони считает, что данное дело находится в тупике и предложил шведским представителям прибыть в посольство, чтобы допросить Ассанджа и хоть как-то разрешить ситуацию.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество