РФ и Китай достигли договоренностей по поставкам серверов, ПО и систем для хранения данных - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
18.08.2014
РФ и Китай достигли договоренностей по поставкам серверов, ПО и систем для хранения данных

РФ и Китай достигли договоренностей по поставкам серверов, ПО и систем для хранения данных

Согласно достигнутой договоренности между странами, Россия будет поставлять в КНР свое ПО, а Китай обеспечивать Россию системами хранения, серверами и другой продукцией. Подобное сообщение появилось в Твиттере министра связи РФ Н. Никифорова. Указанных договоренностей стороны достигли в ходе рабочей встречи в Пекине.

Также отметим, что недавно Никифоров подчеркивал важность замещения импорта ПО в РФ. Меры по его реализации могут быть осуществлены в течении 3-7 лет, а финансирование не ляжет на плечи налогоплательщиков.

Уже в марте глава Минкомсвязи рассматривал возможности отказа от американского оборудования и ПО в госсекторе. Поводом для такого заявления стала опубликованная в американской прессе статья о расширении спутникового слежения США за Россией. После этого правительственные чиновники отказались от американских iPad, заменив их на планшеты от Samsung в целях обеспечения конфиденциальности компьютерной информации.

Китайские власти также исключили девайсы от Apple из списка государственных закупок, под китайский запрет попало программное обеспечение компаний «Лаборатории Касперского» и Symantec. Также китайцы исключили Microsoft из списка поставщиков энергосберегающих компьютеров для государственных целей. Подобные решения властей Китая обусловлены разразившимся скандалом о кибершпионаже со стороны США.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии