Минэкономразвития: Россия вошла в негативную стадию цикла - RuLife.ru

Экономика
25.08.2014
Минэкономразвития: Россия вошла в негативную стадию цикла

Минэкономразвития: Россия вошла в негативную стадию цикла

Руководитель Министерства экономического развития А. Улюкаев написал о том, что страна вошла в негативную стадию цикла экономического развития. При этом, по мнению министра, начавшаяся в 2012 году стагнация отечественной экономики связана в первую очередь с внутренними экономическими проблемами, а не с произошедшими в последнее время политическими и конъюнктурными изменениями во внешней и внутренней политике страны.

Проблема обеспечения устойчивого роста экономики связана с недостаточным спросом — как внешним, так и внутренним. Сокращение государственных расходов и экономия бюджетных средств в подобных условиях только усугубит негативные экономические тенденции и станет серьезным тормозом для общего улучшения фискальных позиций, считает министр.

Проблемы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в РФ, по мнению Улюкаева, связаны преимущественно с недостаточным уровнем и качеством развития имеющихся институтов.

Стоит отметить, что отток иностранного капитала из России растет уже несколько лет подряд. На фоне серьезно ухудшившихся за последний год экономических отношений со странами Евросоюза и США, следствием чего стало введение взаимных экономических санкции и ограничений, это только усугубляет общие негативные тенденции в российской экономике.

Актуальный рейтинг банков http://www.ksonline.ru/reitingi-s/banki/ России на основании ряда различных параметров. Оценка результатов финансовой деятельности различных банков за несколько лет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика