Супруга Навального не стала давать показания об украденной картине - RuLife.ru

Общество
25.08.2014
Супруга Навального не стала давать показания об украденной картине

Супруга Навального не стала давать показания об украденной картине

Как сообщает следствие, представленная в центре Владимира для общего обозрения картина «Плохой и хороший человек», была похищена. Сейчас устанавливается личность похитителя.

Пресс-секретарь Навального К. Ярмыш рассказала о том, что в ходе расследования была вызвана на допрос жена оппозиционера Юлия, которая не стала давать показания по данному делу. Сделала она это в рамках законодательства — 51 статья Конституции РФ разрешает не давать показания против себя и ближайших родственников.

Обвиняемый в краже картины А. Навальный заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и в этой связи отказался от показаний. Украденная у местного художника указанная картина была найдена в квартире Навального в ходе проводимого там обыска.

Напомним, что российский политический деятель и оппозиционер А. Навальный уже неоднократно участвовал в уголовных делах. Сейчас он содержится под домашним арестом, что связано с расследованием дела о хищении денег у «Ив Роше». Обвинения по данному делу оппозиционер также отвергает и считает его политизированным. Навальный является автором одного из наиболее посещаемых блогов, который в настоящее время закрыт в соответствии с законодательством РФ по причине призыва к неразрешенным акциям протеста.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество