Путин и Порошенко пришли к соглашению о продолжении консультаций по газовому вопросу - RuLife.ru

Политика
27.08.2014
Путин и Порошенко пришли к соглашению о продолжении консультаций по газовому вопросу

Путин и Порошенко пришли к соглашению о продолжении консультаций по газовому вопросу

Вчера ночью в Минске прошла двусторонняя встреча российского и украинского президентов, которая продлилась более двух часов. Переговоры проходили в закрытом формате. Путин и Порошенко пришли к соглашению возобновить работу на экспертном уровне по решению энергетических проблем. Однако, российский президент подчеркнул, что несмотря на длительные переговоры между странами остается еще немало «открытых вопросов».

По результатам встречи Путин заявил, что они с Порошенко пришли к соглашению о возобновлении энергетического диалога, в том числе и по проблемам поставок и транзита газа. В этой связи уже в начале сентября может состояться трехсторонняя экспертная встреча между представителями РФ, Украины и Евросоюза.

Также Путин отметил, что были достигнуты договоренности и по предоставлению гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины. Порошенко не отрицал выраженную РФ обеспокоенность гуманитарной ситуаций в ряде регионов, которая по сути является катастрофической, заявил российский президент.

Помимо этого, Владимир Владимирович акцентировал внимание и на оставшихся открытыми ряде вопросов, в разрешении которых заинтересованы все стороны, в том числе и Европейский союз. Путин сказал о том, что на двухсторонних переговорах были затронуты все аспекты российско-украинского взаимодействия.

В первую очередь в ходе переговоров были затронуты темы экономического сотрудничества, которые также обсуждались и на расширенной встрече. Также руководители РФ и Украины обсудили кризисную ситуацию на юго-востоке. Путин отмечал необходимость прекратить военные действия в кратчайшие сроки и начать политическое разрешение кризиса, отметив, что РФ готова делать все возможное для обеспечения мирного процесса на Украине.

Перед двусторонней встречей главы государств ТС провели переговоры с Порошенко и представителями Евросоюза касательно основных аспектов, связанных с подписанием Украиной договора с ЕС. Также лидеры Казахстана и Беларуси призвали Порошено немедленно остановить боевые действия в стране. Идею доставки гуманитарной помощи поддержала и европейский представитель Кэтрин Эштон.

Как заявил Лукашенко, Минск станет местом для работы контактной группы по Украине, которая может собраться уже в ближайшие несколько дней. Порошенко в ходе переговоров обратил внимание на свой план мирного урегулирования, убеждая всех, что для Киева мирный процесс — главнейшая и приоритетная задача.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика