Как вернуть мужа в семью — вопрос, терзающий каждую женщину - RuLife.ru

Общество
29.08.2014
Как вернуть мужа в семью — вопрос, терзающий каждую женщину

Как вернуть мужа в семью — вопрос, терзающий каждую женщину

К сожалению, супруги иногда уходят из семьи, и причин этому множество. Одни их называют, другие умалчивают, третьи озвучивают только мотивы, которые выглядят абсолютно нелепыми. Однако в любом случае, результат один — муж ушел, и женщину такой поворот событий совершенно не устраивает. Многие покинутые жены задаются вопросом — что делать и как быть, если жизнь без любимой второй половинки не в радость?

Увы, на этапах семейной жизни не исключены трения и кризисы в отношениях, когда сильная половина человечества, как элемент семьи, становится максимально «уязвимым». Зачастую эти периоды совпадают с изменением уже сложившегося, а также привычного семейного уклада жизни, к примеру, беременность жены или рождение ребенка, на которого женщина переключает все свое внимание. Не исключением являются и такие провоцирующие моменты, как новые интересы супруги (переход на новую работу, которая отнимает больше сил и времени, либо увлечение бизнесом). В такие промежутки времени внезапная влюбленность на стороне и измена со стороны мужа вполне возможны, это объясняется тем, что рядом с «одомашненной» женой жизнь протекает неинтересно и уныло.

Какие последствия могут причинить подобные ситуации, заранее предугадать тяжело, поскольку в каждом отдельном случае они приобретают индивидуальный характер. Однако самые реальные два варианта: первый — супруг навсегда уходит в холостяцкую жизнь либо к другой женщине, второй — спустя некоторое время вновь возвращается к жене и детям.

Женщина именно на этом этапе для себя должна четко определиться, готова ли она простить своего благоверного, и если события начнут развиваться по второму сценарию, то сумеет ли она обратно его принять. Более того, супруге необходимо решить, есть ли нужда в поиске подтверждения собственных страхов, если отсутствует подтверждение измены. В основном, женщины сами не знают, что они будут делать с доказательствами, а делать что-то все-таки придется. Так нужно ли их искать? Тогда возникает следующий вопрос — как следует вести себя прекрасной половине человечества, которая на сто процентов уверена, что возвращение нагулявшегося супруга — это то, что ей необходимо? Возникает очень сложный для женщины вопрос: как вернуть мужа?

Как демонстрирует жизненный опыт, скандалы, интриги и «фееричное» выяснение отношений на порядок менее эффективны, нежели тактика выжидания. При этом важно — не забывать о личном достоинстве и не перегибать палку. Божась стать для мужчины самой покладистой и лучшей женщиной на свете, а также умоляя блудного мужа вернуться назад в семью, женщина способна добиться желаемого результата, но вряд ли она будет довольна отношениями, сложившимися после подобного поведения. Также мужчина, которого «силой» вынуждают вернуться в семью из чувства жалости, либо золотые горы, которые вы ему пообещали, чаще всего возвращаются на короткое время. Оптимальным вариантом станет не нагнетание обстановки, а вести себя с достоинством и спокойно, не умоляя экс-мужа, однако давая ему понять, что дорога назад еще открыта.

Если в распавшейся семье имеются дети — не запрещайте супругу приходить в дом и видеться с ними. В процессе таких свиданий с детьми вы вынуждены будете общаться, а для женщины это — прекрасная возможность показать себя как спокойная, уравновешенная, позитивно настроенная женщина. Дети, которым совершенно не обязательно присутствовать при скандалах и выяснениях отношений родителей, также нуждаются в ровных и дружеских отношениях между экс-супругами.

Не переставайте делать усилия над собой, вновь и вновь настраивайтесь на позитив. Однозначно, в данной ситуации злость и усилия — естественные и понятные чувства, и как следствие этого, не всегда выходит держать себя в руках, а значит бессмысленно упрекать себя за возможные «срывы». Лучше заблаговременно настроиться на положительные эмоции, к примеру, встретиться с друзьями, порадовать себя какой-нибудь приятной мелочью и т.д. Ведь, по сути, в вас страдает и плачет брошенный и преданный «внутренний ребенок», который нуждается в вашей заботе и внимании не меньше, нежели ваши родные дети, болезненно переживающие уход отца. Постарайтесь поддержать своего «внутреннего ребенка», он ответит вам благодарностью и никогда не оставит вас в беде.

Поскольку жизнь невозможно предсказать, то любая случайная интрижка или конфликт способен самостоятельно рассосаться, и существует возможность, что любая ситуация для вас может закончиться самым положительным образом, нужно только набраться терпения. В настоящее время вы — женщина, с которой мужчина может проводить рядом всего лишь пару-тройку часов в сутки/неделю — располагаете всеми шансами смотреться на порядок выгоднее, чем та, что находится рядом фактически все время.

Не стоит предпринимать попытки у своего бывшего вызвать чувство жалости и показывать, как вам тяжело одной, это может вызвать у мужчины чувство вины за причиненные страдания, и он лишний раз не захочет встречаться с вами. Наоборот, старайтесь улыбаться, обновите свою внешность и гардероб. И женщинам, и мужчинам более интересными являются уверенные, спокойные и независимые люди, которые, в первую очередь, могут жить ради себя. Полюбите себя как личность, и люди тоже вас полюбят — это доказанная веками истина.

Вы должны стремиться к идеалу, чтобы в один солнечный день отражение в зеркале вам сказало: «Это ухоженная и красивая личность, с которой познавательно, приятно и интересно общаться на любые темы». Помните, что любые положительные изменения в личной жизни необходимо начинать с себя. Если вы не можете себе позволить посетить салон красоты (сделать обворожительную модную прическу, маникюр, педикюр) и приобрести новую одежду (сексуальное нижнее белье) — скорее всего, у вас не будет сил для более глобальных изменений.

Ни в коем разе не стоит опускать руки и забывать о себе, если даже испытываете некоторые трудности, вы не можете переключить свой мозг на выполнение чего-то другого — обратитесь за помощью к семейному психологу. Общими усилиями вы быстро разработаете безошибочный и эффективный план действий. Когда вы планируете вернуть мужа в семью, не забывайте о детях, так как у них сейчас тоже наступили тяжелые психологические времена, возможно, более тяжелые, чем у вас.

Когда из семьи уходит мужчина, дети испытывают нехватку внимания, как со стороны матери, так и со стороны отца, а маленькие детки, возможно, не понимают, что произошло, но они видят, как их мать целыми днями ходит грустная и постоянно плачет, и не в состоянии ей помощь. От этого у них уже с самого детства вырабатываются различные комплексы и неприязнь к мужчинам. Постоянно говорите своему ребенку, что его отец самый лучший, самый сильный и, прежде всего, что он отец, который любит его больше всего на свете. Так вы сможете сохранить еще шаткую психику ребенку.

Никогда не поддавайте критике мужа, ушедшего к другой пассии, в присутствии ребенка, мы прекрасно понимаем, что соблазн огромный, однако помните, что вы это говорите для удовлетворения чувства мести, а не для ребенка. Также весьма спорным вариантом является заставить бывшего мужа в ответ ревновать, поскольку одних это отталкивает еще сильнее, а на других действует как мобилизирующее средство. Но вновь, этот метод вызван желанием мести. Для того, чтобы поднять собственную самооценку, лучше примите приглашение сходить в кафе от своего сотрудника по работе.

Еще одни полезный совет — будьте в хороших отношениях с общими друзьями семьи и родственниками супруга, а также не конфликтуйте и не вербуйте сторонников. Создание двух лагерей, которые враждуют между собой — это еще один дополнительный камень преткновения к вашему желанному воссоединению. Но и жить одной только надеждой на благополучное возвращение мужа обратно в семью — не выигрышный вариант.

Оглянитесь вокруг себя, среди населения планеты порядка трех миллиардов мужчин. Живите как в поговорке: «Если ваш супруг предпочел общество другой женщины — еще неясно, кому из вас повезло». Существует огромный шанс того, что вам еще встретится достойный мужчина, который с вами будет честен. Хочется предупредить всех женщин: не бросайтесь на шею первому встречному кандидату, будьте внимательны, рассудительны. И у вас, милые дамы, все будет хорошо, чего мы вам и желаем!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество