Глава ДНР сообщил о российских добровольцах, воющих за Новороссию - RuLife.ru

Общество
29.08.2014
Глава ДНР сообщил о российских добровольцах, воющих за Новороссию

Глава ДНР сообщил о российских добровольцах, воющих за Новороссию

Премьер ДНР А. Захарченко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что за ополченцев воюют российские добровольцы, среди которых много бывших кадровых военных.

Захарченко подчеркнул, что руководство ДНР никогда не скрывало, что на стороне Новороссии ведут военные действия добровольцы из России, без которых вести боевые действия самопровозглашенным республикам было бы гораздо проблематичнее. Премьер ДНР отметил, что помимо бывших военных, сражающихся за Новороссию, среди ополченцев воюют и нынешние военнослужащие, которые решили провести свои отпуска, поддерживая братский народ, а не отдыхая на море.

Общее число российских добровольцев в рядах ополчения, по словам Захарченко, составляет около 3-4 тысяч человек. Некоторые уже вернулись в Россию, другие продолжают защищать Донбасс. К сожалению, некоторые из российских граждан погибают в ходе боевых действий.

По мнению премьера ДНР, киевские власти и их западные покровители лгут о вторжении в Украину российской армии только для того, чтобы оправдать поражения украинских силовиков. Захарченко подчеркнул, что РФ не предоставляет ополченцам никакой военной помощи.

Отметим, что в последние несколько недель ополчение Донбасса начало наступление, взяв под контроль некоторые населенные пункты и окружив группировки украинской армии. Еще 26 августа Захарченко отметил, что для ДНР нет смысла вести переговоры с киевскими властями. Официальный Киев же заявил, что будет продолжать военную операцию на юго-востоке.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество