Международные правозащитники обвинили в военных преступлениях обе стороны украинского конфликта - RuLife.ru

Общество
07.09.2014
Международные правозащитники обвинили в военных преступлениях обе стороны украинского конфликта

Международные правозащитники обвинили в военных преступлениях обе стороны украинского конфликта

Находящаяся в Лондоне международная организация правозащитников Amnesty International (AI) в своем докладе обвинила в военных преступлениях как ополченцев, так и украинских силовиков. По словам руководителя AI, в ходе вооруженных столкновений проявлялось неуважение к жизням мирного населения и нарушение международного права.

В ходе проведенного опроса мирных граждан на украинском юго-востоке было установлено, что украинские войска обстреливали мирные кварталы. Неорганизованные и неразборчивые атаки украинской армии можно считать военными преступлениями, отмечают представители AI. Также, по словам местного населения, имели место убийства, похищения, пытки и мародерство со стороны ополченцев. Отдельно отмечаются в докладе преступления, совершаемые «добровольными отрядами», действующими на стороне Киева.

По мнению правозащитников из AI следует расследовать все подобные случаи. Если виновные не будут найдены и наказаны, украинские граждане будут таить обиду и ненависть, полученные в ходе конфликта, очень долгое время, сообщили они.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество