Нью-Йоркскую улицу назвали именем писателя С. Довлатова - RuLife.ru

Культура и искусство
08.09.2014
Нью-Йоркскую улицу назвали именем писателя С. Довлатова

Нью-Йоркскую улицу назвали именем писателя С. Довлатова

В прошедшее воскресенье в Нью-Йорке проходило официальное торжественное открытие проезда Сергея Довлатова. Церемония еле вместила всех пришедших русскоговорящих американцев, которые пришли увидеть открытие указателя с названем проезда, а также выразить свои поздравления вдове русского писателя Елене и дочери Катерине. Елена и Катерина и сейчас проживают на этой самой улице.

Нью-Йорк впервые получил улицу, названную в честь русского писателя. По словам депутата городского совета К. Кословиц идея появилась среди русскоязычных работников ее офиса, которые составили петицию, собравшую 18 тысяч подписей. Автор петиции А. Рубин считает, что открытие проезда Довлатова является очень значимым событием для города. Теперь в Куинсе все узнают Довлатова — даже люди, не читавшие произведений писателя.

9 июля мэром Биллом де Блазио был подписан указ, в котором говорится о присвоении имен выдающихся людей городским улицам, среди которых был и проезд Довлатова. Вдова писателя на церемонии открытия поблагодарила всех, кто поддерживал данный проект, а также выразила сожаление о том, что писатель не увидел того, как высоко его ценят.

Сергей Довлатов, родившийся 3 сентября 1941 г. в Уфе, в 1979 году уехал в США в связи с преследованиями на родине. А уже на следующий год основал русскую газету «Новый американец». Довлатов за годы жизни в США выпустил 12 книг, которые были переведены на множество языков. Наиболее популярными стали такие произведения писателя как «Компромисс», «Чемодан», «Зона» и «Заповедник».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство