Пентагон требует, чтобы Россия отвела войска от Грузии - RuLife.ru

Политика
08.09.2014
Пентагон требует, чтобы Россия отвела войска от Грузии

Пентагон требует, чтобы Россия отвела войска от Грузии

Глава минобороны США Ч. Хейгел призвал Россию отвести войска от грузинской границы. По словам Хейгела, российские действия вдоль границ Грузии и на Украине бросают вызов, к которому США и их союзники относятся крайне серьезно. По мнению министра, действия Путина сблизили Америку с европейскими друзьями, в том числе и Грузией.

Глава Пентагона сказал, что в ходе переговоров с грузинским министром обороны И. Аласанией они подтвердили тесное партнерство и сотрудничество в области укрепления обороны, что особенно актуально в связи с российской агрессией в Украине. Новый статус Грузии в Североатлантическом альянсе поможет ей подготовиться к вступлению в блок. Тесное сотрудничество Грузии и НАТО стало крайне важным из опасной, агрессивной и безответственной внешней политики Путина, заявил он. Хейгел подчеркнул, что незаконная аннексия территорий, которую США никогда не признают, и военные действия в Украине являются большой угрозой для безопасности в регионе и подрывают стабильность.

И. Аласания также заявил, что осуждает российскую агрессию против Украины и захват территории Крыма. Он отметил, что для Грузии крайне болезненно наблюдать за тем, что мир не способен защитить от агрессии Путина, и поэтому необходимо повышать эффективность натовских отрядов быстрого реагирования. Аласания подчеркнул, что необходимо стремиться избегать конфликтов, однако горький опыт Грузии показывает, что надо быть готовым к любым обстоятельствам, особенно, когда дело касается России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика