Медведев пригрозил Западу ограничить перелеты над Россией - RuLife.ru

Политика
08.09.2014
Медведев пригрозил Западу ограничить перелеты над Россией

Медведев пригрозил Западу ограничить перелеты над Россией

По словам российского премьера, наша страна должна будет дать ассиметричный ответ на новый виток санкционной войны со стороны Запада. Ответные меры России могут коснуться ограничений на полеты европейских и американских авиакомпаний над территорией РФ.

Медведев также подчеркнул, что введение санкций никаким образом не способствует укреплению мира в Украине, и это осознали уже многие политики. Премьер отметил, что дальнейшие ограничения против отечественной энергетики и банковского сектора потребуют ответа, который может быть реализован, например, в транспортной сфере. Российское небо открыто для пролета наших друзей и партнеров, но если против России вводят ограничения, то мы не можем оставить такие действия без ответа, заявил он.

Ограничение перелетов над Россией может обанкротить ряд европейских авиаперевозчиков, которые и так переживают не лучшие времена. Однако Медведев особо подчеркнул, что считает это плохим сценарием и надеется, что западные партнеры тоже придут к такому пониманию. При этом купить авиабилеты на рейсы, проходящие через территорию нашей страны, все также можно в свободном доступе в Интернете. Перед этим следует изучить отзывы о biletix.ru http://saiter.ru/otzyvy/site/biletix.ru/?id=57260 и других популярных онлайн-сервисах.

Экономические санкции повлекут за собой политические последствия, которые могу проявиться в нарушении системы мировой безопасности, считает Д. Медведев. Что касается введенного Россией эмбарго, то его сроки могут быть скорректированы в том случае, если европейские партнеры прекратят бессмысленные санкционные ограничения. Указ президента напрямую предусматривает пересмотр срока эмбарго, однако, Медведев считает, что к тому времени отечественные производители уже смогут достойно закрепиться на российском рынке.

Напомним, что 6 сентября в ЕС были согласованы новые ограничения против России, принятие которых отложено до понедельника. Решение о введении новых санкций будет зависеть от соблюдения условий перемирия и российской внешней политики. Дополнительные санкции включают расширение «черного списка» за счет крымских политиков и чиновников, представителей ДНР и ЛНР, российских олигархов и госслужащих. Также ограничения затронут доступ отечественных предприятий на рынок капиталов ЕС, коснуться ВПК и двойных технологий.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика