Возможное отделение Шотландии стало предметом внимания многих известных личностей - RuLife.ru

Политика
15.09.2014
Возможное отделение Шотландии стало предметом внимания многих известных личностей

Возможное отделение Шотландии стало предметом внимания многих известных личностей

Руководство Великобритании проявляет крайнюю озабоченность, ведь по данным предварительных опрос более половины шотландцев поддерживают идею независимости.

Свою позицию по данному вопросу озвучили и многие известные люди. Легендарный музыкант и солист Rolling Stones Мик Джагер поддерживает единство Соединенного Королевства. Такую же позицию поддерживает и Пол Маккартни, призывающий шотландцев не отделяться от Великобритании. К сторонникам единства относится и Дж. Роулинг, написавшая книги о Г. Поттере. Писательница внесла пожертвования на сумму 1 млн. фунтов для кампании «Лучше вместе».

На позициях сторонников независимости оказался актер Шон Коннери, который заявил, что вернется в свою страну только тогда, когда она обретет независимость. Известный теннисист Э. Маррей также поддержал идею отделения.

Королева Елизавета также серьезно встревожена возможными результатами референдума. Недавно в целях агитации за единство Великобритании королевская семья совершила поездку по стране в традиционных шотландских юбках для поддержания противников отделения Шотландии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика