Кудрин: динамика российского ВВП в ближайшие годы будет нулевой - RuLife.ru

Экономика
16.09.2014
Кудрин: динамика российского ВВП в ближайшие годы будет нулевой

Кудрин: динамика российского ВВП в ближайшие годы будет нулевой

В ходе конференции торговой палаты США экс-глава Минфина РФ А. Кудрин заявил, что в следующие 2-3 года российский ВВП будет демонстрировать нулевую динамику.

По мнению Кудрина, введенные против России санкции снижают потенциал ее ВВП на 1%, что связано с нехваткой инвестиций и оттоком капиталов. При этом, есть вероятность, что уровень инвестиций в российскую экономику в 2014 останется на прошлогоднем уровне.

Как указывает бывший министр, санкции могут привести к достаточно продолжительной рецессии в отечественной экономике, которая может продлиться два года, особенно в случае ограничения валютных банковских операций.

«Наша экономика сейчас переживает проблемный период, связанный с низкими темпами роста в течение ближайших лет. В этой связи необходимо проводить ряд реформ, чтобы экономика не впала в затяжную рецессию», — подчеркнул А. Кудрин.

Напомним, что в сентябре европейские страны приняли новые антироссийские санкции, включающие снижение сроков кредитного финансирования до 30 дней для крупных отечественных банков и ряда компаний нефтяного сектора и оборонной промышленности. Под сентябрьские санкции ЕС попали ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, ВЭБ, Газпромбанк, Газпром нефть, Роснефть, Транснефть, Оборонпром, Уралвагонзавод.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика